旅游学院院长杨学峰带队开展访企拓岗活动

发布时间:2023-03-24文章来源: 浏览次数:

3月19日至22日,旅游学院院长杨学峰偕旅游管理教研室陈昌铎老师一起,到长三角地区考察学生实习基地情况并开展访企拓岗活动

二人先后深入到杭州拱墅假日酒店、杭州温德姆至尊豪庭大酒店、常州溧阳天目湖旅游度假区、义乌幸福湖国际会议中心、义乌香格里拉酒店宁波天港酒店集团等处进行了深入的实地考察。

考察期间,通过详细地走访座谈,了解各个实习基地的资质运行模式管理水平,学生到达后的实习岗位衣食住行安全保障等方面的情况同时通过与企业相关负责人的座谈,对学生未来就业前景职业规划校企合作产教融合及专业教师的技能培训等诸多问题达成共识。

本次考察虽然时间短,考察的实习基地多,但由于事前准备充分,对接紧凑顺畅,所以工作进行极其顺利,收获颇丰。在杭州温德姆至尊豪庭大酒店让人感受到了如沐春风的人文关怀和企业文化的深厚底蕴;在义乌幸福湖国家会议中心让人体会到什么是高规格高质量的接待服务水平;在宁波天港酒店集团让我们学习到了现代酒店管理的先进理念及独特的运行模式……

总之,此次考察,使我们对即将开展的学生实习基地合作方有了比较深入全面的了解,基本上做到了心中有数,有的放矢,为后续到来的学院学生实习工作做了良好铺垫,有利于下一步实习就业工作顺利开展。