旅游学院召开学生干部培训会

发布时间:2023-03-01文章来源: 浏览次数:

为提高学院学生工作水平,强化学生组织建设,更好地发挥学生干部的模范带头作用,2月23日17时,旅游学院在导游实训室4023召开春季学生干部培训会。会议由辅导员翟娟主持,参加会议的有旅游学院党总支书记张丽、党总支副书记胡玲、学工办主任苏子威、各辅导员班主任及全体学生干部。

首先,学工办主任苏子威肯定了学生干部之前的工作成绩,结合去年的学生工作,他提出以下几点要求:一、继续坚持宿舍的双防管理制度和双防信息员制度;二、加强自身安全意识,提高自我辨别能力;三、密切关注身边同学的健康心理,充分发挥自身职能;四、在班风学风建设中,积极主动配合辅导员工作。讲话最后,苏主任再次对工作重点和纪律加以强调,也勉励同学们在以后的工作中更加努力、用心。

接着,党总支副书记胡玲指出目前学生干部日常工作中存在各项检查标准不高、参加省市级比赛及活动不积极、工作方法缺乏创新等问题。她强调,学生干部要更加严格要求自己,充分发挥学生干部模范带头作用。“学生干部应顾全大局,全心全意为同学们服务,要想真正得到学生们的爱戴,首先自身要具备优秀干部的行动力、组织力、执行力,要铁面无私、真实反馈、精益求精,认真对待学院安排的每一项工作,在工作去磨练意志,提升素质。”

最后,党总支书记张丽在发言中表达了对学生干部工作态度的认可,同时,她也通过自己的教学经历,引导同学们“己所不欲,勿施于人”,时刻注意约束自己的行为举止,严格自我要求,在心中树立学习的标杆。俗话说“一年之计在于春”,张书记希望在新的一年里,同学们戒骄戒躁、勇于担当,积极锻炼自己的工作及学习能力,早日实现自己的大学目标。

本次培训大会目标明确,内容详实,针对性强,参会干部们纷纷表示,要以此次培训为契机,用理论知识指导实践,为学院更好更快的发展做出自己的贡献。

内容审核:胡玲   通讯员:高雪茹