当你像鸟飞往你的山——后疫情时代下的旅游业就业形势讲座

发布时间:2023-05-17文章来源: 浏览次数:

为进一步帮助旅游学院毕业生了解当前就业形势,明确就业方向,有针对性地实施就业帮扶,推动我院毕业生就业工作稳步前进,5月16日下午4时,旅游学院邀请合作企业——杭州开元森泊旅业集团招聘总监单磊在学院四楼智慧教室举行专题讲座——后疫情时代下的旅游业就业形势趋势,旅游管理教研室教师、就业专干以及2021级酒店管理、旅游电商等专业学生聆听讲座。

总监单磊分析了后疫情时代下旅游业复苏态势,指出旅游业下一阶段发展方向,市场需求变化,激励大家要充满信心,明确方向,抓住机遇,勇于挑战。他指出,深入了解自己,分析自己的性格、知识结构、掌握的技能资源等可以帮助自己客观评价职业竞争力,找到匹配的工作岗位。他强调,求职过程中需要转变自己的心态,提高适应能力。他还通过讲述自身的求职发展经历,鼓励同学们抓住身边的每一次就业机会,争取在毕业前顺利签约,积极就业,为自己和家人交一份满意的答卷。

讲座最后,企业管理人对毕业生就业中遇到的相关问题进行了耐心的解答与指导。本次就业讲座,强化了同学们职业生涯规划理念,拓展了职业视野,明确了未来就业的目标方向,掌握了更加实用的求职技巧,获得了切实可行的宝贵经验和建议。

(通讯员:焦耀强    审核:张丽、张娅)