不负青春,勇往“职”前——旅游学院开展优秀校友成长经验分享会

发布时间:2023-05-18文章来源: 浏览次数:

强化旅游学院学生积极就业意识,了解当前就业形势,提升职场核心竞争力,517日晚8时,旅游学院邀请优秀校友——绍兴天马大酒店人力资源总监杨丽君在B导游实训室举行就业经验分享会,旅游学院2022级酒店管理与数字化运营、旅游管理、高速铁路服务等专业学生参加

杨丽君是信阳职业技术学院旅游学院2004级酒店管理专业优秀毕业生,大学毕业后先后在开元酒店集团、天马集团任职,从餐饮服务客房服务员一线岗位做起,2015年开始从事酒店人力资源管理工作至今,对酒店人员职业生涯发展规划及酒店人才培养积累了丰富的工作经验。她通过自身的学习成长经验进行此次主题的分享,鼓励同学们要把学习放在首位,保持学习的热情和刻苦的精神,并强调学业精于勤奋,行动成于思考。结合当前下实际情况,杨丽君分析了后疫情时代下的酒店行业发展趋势,认为高质量、个性化酒店需求成为新趋势,国潮、运动健康、度假休闲迎来新风口。她强调同学们要从校园学生转变成职场新秀,在此过程中需要对接岗位标准明确具体的目标并朝着目标不断努力、持之以恒。

分享会杨丽君针对同学们提出的如何明确就业方向、如何选择合适的实习工作以及实习过程中需要注意事项等问题一一进行了解答。此次分享会,给同学们提供了专业的就业经验指导,解决了同学们关于就业问题的诸多疑惑,增强了同学们的就业信心,为同学们精准定位实习就业目标助力远航。

通讯员:焦耀强    审核:张丽、张娅