旅游学院举行2023年上半年优秀校友报告会

发布时间:2023-05-25文章来源: 浏览次数:

学习优秀榜样,凝聚奋进力量。在喜迎校庆 120周年之际,为展示优秀校友感人事迹和学校人才培养成果,强化本院学生积极就业意识,进一步发挥优秀校友的榜样示范作用,引导学生做好学业、职业生涯规划,提升职场核心竞争力,5月17日旅游学院特邀优秀校友杨丽君开展就业经验分享会。旅游学院100多名青年师生代表参加了此次报告会。

杨丽君是我校2004级酒店管理专业学生,大学毕业后先后在开元酒店集团、天马集团任职,从基层一线服务岗位做起,在行业深耕十几年,勤恳上进,成长为行业优秀管理人才。现任浙江省著名企业天马集团旗下酒店人力资源管理总监。

报告会上,杨丽君表达了重返母校和学院的喜悦与感谢之情,对母校师生昂扬向上的精神面貌感到振奋与骄傲。杨丽君以自己十几年的职场经历,深入解析了当前酒店行业就业形势及人才需求导向,鼓励同学们要把理论学习和实践锻炼相结合,保持学习的热情和刻苦的精神。随后,杨丽君结合自身的就业经历,从就业心态调整、就业平台选择、学习效率提升、工作态度养成、沟通和表达能力提升以及就业经验积累等六个方面展开经验分享。同时,杨丽君鼓励同学们要坚定就业信念,端正学习态度,认清自身能力,立足当下,只要不怕吃苦、认真钻研,就能提交一份领自己满意的答卷。

会上,旅游管理专业教研室负责人潘凌云作总结发言,她希望优秀校友分享交流能为同学们未来职业生涯规划提供新的思路和思考,并寄语同学们在今后的学习生活中以优秀校友为榜样,努力学习专业知识,苦练职业技能,树立正确就业观,做好未来规划,踔厉奋发,勇毅前行,担当起时代赋予当代青年的使命与责任。

分享会为同学们搭建了良好的就业交流平台,帮助同学们获取了有效的就业资讯,为高质量就业提供了有力支撑和有效帮助。

(通讯员:焦耀强     审核:张丽、张娅)