“筑梦新征程,奋进创未来”——旅游学院举办2023届毕业生就业指导座谈会

发布时间:2023-06-16文章来源: 浏览次数:

6月15日上午,旅游学院利用毕业生返校时机,本院四楼导游实训室举办2023届毕业生就业指导座谈会。座谈会以“筑梦新征程,奋进创未来”为主题,旨在鼓励毕业生勇敢追梦,奋发有为。学院党总支书记张丽院长杨学峰副院长张娅毕业班辅导员就业指导老师以及2023届毕业生代表参加此次座谈会议副院长张娅主持。

会上,张娅院长首先对所有毕业生顺利毕业表示祝贺,并说明了此次座谈会的目的和意义一是让同学们了解院在针对本届毕业生就业工作上采取的一些举措二是深入了解毕业生在求职过程中遇到的困难和问题,以更好地为同学们提供精准有效的就业帮扶三是为毕业生们推荐了近20家优质企业作为就业保障。

在同学们即将踏上新的人生征途之际,院长杨学峰希望他们一是矢志报国爱家;二是矢志锤炼本领;三是矢志艰苦奋斗。永远传承好“厚德励志、博学笃行”的校训,“博识雅行、学游天下”的院训。

党总支书记张丽做总结讲话。首先分析了当前的就业形势,建议同学们要做好研判,顺势而为;二是要求同学们和所有指导老师认真学习就业政策、用好政策,学会分析筛选有价值的就业信息;三是引导同学树立正确的就业观——“择业而定、敬业而安、乐业而兴”,积极就业,合理定位,抓住就业黄金窗口期,顺利就业。

最后,就业指导老师跟同学们面对面进行了交流,倾听毕业生心声,了解毕业生就业真实想法,为同学们答疑解惑。

通过此次集中的毕业生就业指导座谈,以及一对一帮扶指导,教育引导毕业生客观理性的认清当前的就业形势,做好职业规划,不断提升个人综合竞争力,推动下一步各位同学都能够更充分更高质量的就业。

内容审核:张丽、张娅    通讯员:焦耀强