首页 > 党建园地 > 正文

旅游学院赴光山开展乡村旅游发展态势调研暨主题党日活动

发布时间:2023-05-31文章来源: 浏览次数:

党的二十大提出“全面推进乡村振兴”。为加强党建引领,赋能乡村振兴,进一步探索乡村振兴发展新模式,汲取奋进力量,增强党组织的凝聚力和战斗力,5月30日旅游学院党总支前往光山县槐店乡开展乡村旅游发展态势调研暨主题党日活动。通过与当地干部座谈、走访旅游企业和农户等方式,结合相关资料对信阳乡村旅游发展资源特色、区位优势、新农村建设等进行综合分析,以期在旅游人才的培养上紧跟时代步伐和现实需求,为地方经济发展助力。

参观司马光油茶园

党员教师一行首先抵达司马光油茶园。这里北依龙山湖国家湿地公园,西靠佛教天台宗发源地静居寺,景色秀丽,交通便利,区位优势明显,万亩油茶园,是集种植采摘、红色教育、林业科研、生态休闲旅游为一体的综合性旅游区。槐店乡党委副书记、乡长姚琳向大家介绍了油茶园基地“公司+基地+农户”的运营模式和发展状况,表达了对乡村旅游高素质讲解人员需求的愿望,共同探讨旅游人才培养实践合作途径。

学工支部书记胡玲沉浸式党课

大家来到河南省茶产业示范基地、河南省生态休闲农业旅游新地标—致汕茶溪谷。在茶溪谷,大家感受到了乡村振兴示范区的巨大变化。学工党支部书记胡玲开展沉浸式党课《牢记殷殷嘱托,荒山结满“幸福果”》,带领大家重温习近平总书记考察时的重要指示精神,总结了槐店乡政府和人民在牢记“两个更好”殷殷嘱托,探寻绿色发展之路等方面的经验做法与启示,号召广大教师党员发挥职业优势与专业特长,助力乡村旅游发展,推动乡村振兴。

29DCF

教工支部书记尹芳沉浸式党课

一行人来到万海峰将军陈列馆,在陈列馆门口,教工党支部书记尹芳以《传承革命精神,坚持铸魂育人》为主题,讲授一场红色基因传承党课,她从万海峰将军儿时成长经历入手,娓娓道来万海峰将军一生为党为国忠诚奉献的感人事迹,激励大家从革命精神中汲取智慧和力量,坚持铸魂育人,为党的教育事业发展贡献自己的力量!陈列馆馆长万保军饱含深情的介绍和文献资料图片印证展示,让在场的党员教师感受更加深切!

司马光小镇感受乡土文化魅力

一行人来到司马光小镇。在司马光小镇,全体党员驻足观看,了解小镇“党支部+合作社+基地+农户”发展新模式,感受小镇本土传统文化与民俗文化、休闲农业融合创新发展的新理念。

此次主题党日活动,让学院党员教师深切感受到乡村振兴大背景下旅游方式模式的新变化,信阳县区丰富的“红”“绿”资源也让大家对乡村旅游发展充满信心和期待纷纷表示要把学习贯彻党的二十大精神转化为实际行动,为助力乡村旅游发展贡献自己的力量。

(内容审核:张丽   通讯员:黄超)