首页 > 团学活动 > 正文

品读国学经典,传承传统文化——旅游学院组织开展读书交流分享活动

发布时间:2023-05-05文章来源: 浏览次数:

韶光盛,春渐深,又逢一年“世界读书日”。为扎实推进全民阅读,提高学生们的思想道德素质和科学文化素养,发挥文化滋养涵育作用,旅游学院于2023年4月26日晚七点在导游实训室“品读国学经典,传承传统文化”交流分享活动,团学会全体成员和21、22级各班班长悉数到场。

活动开始,首先由刘盈盈和绳琪两位同学为大家分享自己的读后感。在开展读书分享交流会的同时,各班也开展了同一主题的团日活动,团支书带领同学们观看《典籍里的中国·徐霞客游记》这一视频,大家从中了解到了中国历史的重要价值,感受到了徐霞客对祖国大好河山的热爱,也学习到了徐霞客身上那种不畏艰险、锲而不舍、求真务实的精神。

内容审核:胡玲   通讯员:刘运成