李森校长深入旅游学院进行调研并“推门听课”

发布时间:2023-12-26文章来源: 浏览次数:

教学是学校发展的生命线,课堂是实施教育的主渠道。12月25日上午,校长李森深入旅游学院,走进教研室、深入课堂,了解专业建设情况,采用不打招呼的形式“推门听课”,深入一线了解教学情况。校办、旅游学院负责人陪同调研。

李森随机进入22级普专烹饪2班和22级普专旅游班的课堂,并认真听取了邬郁欣和杜雨两位老师的专业课。课堂上,两位老师教学态度认真,教学语言流畅,能够充分调动学生的积极性。课后,李森仔细查看了老师的授课资料,对课堂上存在的问题提出明确的指导意见和建议,鼓励教师努力做受学生欢迎的“四有”好老师,同时勉励同学们珍惜大学时光,稳扎稳打学好专业知识。

听课前,李森还深入旅游管理和酒店管理两个教研室,与教研室主任和专业教师进行座谈。他强调,二级学院要常态化教研活动,每次都要有主题,每位任课教师,包括兼职和外聘教师都需参加;专业建设要统筹考虑实训室建设,实训室条件要满足实践教学所需;课堂教学要加强实操实训实践环节,不断提高专兼职教师的专业教学水平。

学院历来高度重视教学工作,将持续加强教育教学工作管理,为学生提供更优质的教育服务,为国家培养更多的合格人才。

(内容审核:杨学峰  通讯员:王亚男)