“不忘初心、牢记使命”主题教育党课简讯

发布时间:2019-11-18文章来源: 浏览次数:

11月14日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,旅游学院党总支副书记、学工支部书记苏锡亮同志给旅游学院全体师生党员及入党积极分子讲授题为《弘扬大别山精神 为旅游学院提供动力之源》党课,会议由副院长尹芳主持。

苏锡亮围绕习近平总书记视察河南重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,详细解读了大别山精神的科学内涵 “坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”。

苏锡亮重温大别山革命斗争史,讲述了大别山精神的历史背景、历史意义和现实意义,用老一辈革命家和革命英烈大量鲜活的历史故事阐述了“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神,使我们更加深化了对初心使命的认识,进一步增强弘扬大别山精神的新时代价值,在新时代不断加强党性修养、勇于开拓创新,为实现党“两个一百年”奋斗目标而不懈努力。

师生党员纷纷表示,专题党课内容丰富,授课深入浅出、语言生动,既有理论高度又有实践方法,为我们自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作提供了好思路、好方法,使我们更加自觉地为党的历史使命而努力奋斗。(旅游学院)