经管学院党总支召开接收预备党员及预备党员转正大会

发布时间:2015-12-24文章来源: 浏览次数:

12月21日下午,经管学院党总支在该院会议室召开了接收预备党员及预备党员转正支部大会,本支部教师党员、入党积极分子代表50余人参加了大会。本次大会应到党员21名,实到12名,其中正式党员20名,预备党员1名,5人上课,5人请假。会议由党总支副书记苏锡亮主持。

本次大会的第一项议题是讨论是否接收薛琼、郭飞磊、杨盼盼、张思捷、贾宗颖五位同学为预备党员的问题。5名入党申请人依次宣读入党志愿书后,入党介绍人分别介绍了他们的情况并表了态,党总支组织委员张娅对5名同学的政审情况作了说明,与会党员讨论并对申请人进行评议。大会采用举手表决的方式分别对5名申请人进行表决,5人全部全票通过。之后学生党支部组织委员谢磊宣读了支部大会决议,同意接受这5名同学为中共预备党员。

接着大会讨论了预备党员宋黎娜同志的入党转正问题。宋黎娜首先宣读了自己的转正申请,接着由培养人介绍其预备期一年多的现实表现并表态同意其按期转正。全体正式党员也对其是否按期转正进行了举手表决并全票通过。

会后,党总支部书记苏锡亮同志与5名预备党员分别进行了谈话,告知其党内政治生活的有关规定,明确预备党员的权利和义务,同时指出各位同学自身存在的缺点和今后需努力方向。