党委副书记杨万甫深入经济管理学院慰问调研

发布时间:2016-09-09文章来源: 浏览次数:

9月8日下午,学院党委副书记杨万甫深入经济管理学院慰问调研,组织部长黄新一同参与。

第32个教师节来临之际,杨书记深入经济管理学院询问了解师生工作、学习、生活情况,并代表学校对教师表示慰问。在经管学院干部教师座谈会上,经管学院院长岳继勇汇报了经管学院发展情况,介绍了与国家开放大学联合办学现状。如实反映了经管学院发展中存在的教学基础设施投入不足,不能满足教学需求;专业教师师资不足、师资培训形式化等阻碍学院发展的瓶颈问题。杨书记认真听取了汇报,和干部教师倾心交谈,听取意见建议,深入了解学院发展中面临的困难。

杨书记充分肯定了经济管理学院的各项工作,指出,经管学院的专业发展具有鲜明的特色,适应时代发展。同时提出要求和期望:一是经管学院要充满自信。对自己的优势要有清醒的认识,要有自信心,对未来的发展要站高看远,立足实际,做好各项工作。二是要联动。要做好与外界的互联互动工作,加强外界学习,不断促进工作上新台阶。三是要创新。创新是做好工作的动力,只有在各项工作中不断创新才能做出特色,跟上时代发展的步伐。四是要创建机制。形成稳定的管理机制,让管理机制化才能形成有序化的管理,使管理工作更加有效。针对经管学院存在的专业师资和实训条件不足等问题,要求经管学院充分发挥青年教师多的优势,采取引进和培训相结合的方法,提升专业师资;学院将加大投入,尽快改善实训条件;要坚持高标准,高效率管理,争取把经管学院办得更有特色!

组织部长黄新对经管学院“两学一做”工作进行了安排和部署。强调继续做好“两学一做”工作,有效利用各种资源,创新学习形式、精选学习内容,开展专题研讨,注重“两学一做”工作实效。