李建华副院长作“深刻把握习主席治国理论思想体系”

发布时间:2016-12-01文章来源: 浏览次数:

根据学院党委组织部“中共信阳职业技术学院委员会印发《关于在全校党员中开展‘学党章党规、学系列讲话,做合格党员’学习教育实施方案》的通知”信职院党【2016】12号文件及学院党委宣传部“关于转发《中共河南省委高校工委中共河南省教育厅党组转发中共教育部党组关于深入学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的通知》的通知”信职院宣【2016】12号文件精神,11月29日下午,经济管理学院邀请市宣讲团成员、经济管理学院副院长李建华副教授给全体党员和入党积极分子作了“深刻把握习主席治国理论思想体系”专题党课。会议由岳继勇院长主持。

李院长认为党的十八大以来,习主席围绕治国理政提出了一系列新理念新思想新战略,初步形成了一个科学的思想体系。这个思想体系是习主席系列重要讲话精神的本体性实质性内容。学习贯彻习主席系列重要讲话精神,根本的是把这个思想体系学习好贯彻好。他从三个方面进行阐述:首先是深刻把握习主席治国理政思想体系的本质特征;其次是深刻把握习主席治国理政思想体系的丰富内容,概括为八大论;最后指出把学习贯彻习主席治国理政思想体系引向深入,最根本的是在学而知、学而信、学而用上用功着力,用这个思想体系武装头脑,提高思想水平、提升精神境界,指导工作、推动实践并在实践中丰富和发展这一思想体系。

此次专题党课,既让党员们在“两学一做”学习教育中进一步了解习主席系列讲话精神,又深入学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。