李建华副院长做“深入学习贯彻十八届六中全会精神”

发布时间:2016-12-12文章来源: 浏览次数:

为更加准确理解国家四个全面战略布局和全面从严治党的重大意义,根据校党委要求和学院党总支工作部署,12月9日下午,经济管理学院党总支邀请市宣讲团成员、经济管理学院副院长李建华副教授给全体党员和入党积极分子作了“深入学习贯彻十八届六中全会精神”专题党课。会议由岳继勇院长主持。

李院长首先讲解党的十八届六中全会的重大意义,其次从三个方面讲解了全面加强和规范党内政治生活(包括第一方面是为什么要加强和规范党内政治生活;第二方面是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》包含哪些方面的主要要求;第三方面是贯彻落实《准则》基本要求是什么)。第三从《中国共产党党内监督条例》的整体框架和主要内容、新内容新举措、基本要求等阐述了全面落实党内监督责任。最后从正反举例说明突出抓好领导干部这个“关键少数”。

按照宣讲要求,全院教师党员要深入学习领会全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,增强对教师和学生思想引导,把握新形势下学院发展建设的指导思想,克服困难,使学院的发展提升一个新的台阶。

全院党员和入党积极分子学习后一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,为学院的发展尽职尽责,继续为党和人民的教育事业作出新的更大贡献,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。