首页 > 实习实训 > 正文

经济管理学院到信阳青年网络创业孵化中心交流座谈

发布时间:2015-04-01文章来源: 浏览次数:

为加强校企合作,促进学生电商创业,2015年3月27日下午,信阳职业技术学院经济管理学院岳继勇院长带领该院相关专业教师,到信阳青年网络创业孵化中心实地参观调研,进行交流座谈。

调研过程中,信阳青年网络创业孵化中心总经理高尚带领经济管理学院一行参观了中心的创业环境,详述了中心的发展战略,展示了3D打印机等创业设备。交流座谈会上,该中心重点展示说明了4月份启动的“信阳创业咖啡”项目。该项目是信阳青年网络创业孵化中心创意打造的草根创业平台,主要面向信阳师范学院、信阳职业技术学院、信阳农林学院三所高校,为毕业生提供创业就业扶持服务。与会人员还就“大学生创业与电商发展”这一主题展开了座谈。大家深入讨论,一致认为电子商务是朝阳行业,电子商务是当代大学生创业就业发展的良好助推器。在万众创业的洪流中,河南电子商务的发展潜力巨大,为怀揣梦想的大学生电商创业者们提供了机遇。

本次调研取得了预期成果,经济管理学院与信阳青年网络创业孵化中心就“信阳创业咖啡”项目达成了战略合作,为我院学生实习实训与电商创业提供了平台和基地。