首页 > 实习实训 > 正文

旅游学院赴苏州开展2024届毕业生实习工作专项检查

发布时间:2023-08-07文章来源: 浏览次数:

为了进一步加强校企交流,深入了解学生实习情况,确保实习工作扎实有效开展,及时听取实习单位的反馈意见与建议,传达学院对实习生的深切关怀,旅游学院党总支书记张丽、副院长尹芳、实习指导老师李明军缪晶一行于83-6日先后前往苏州花居漫际酒店、恒力大酒店、恒力度假村、同里湖度假村实地督导检查实习工作。

实习检查通过实地走访、与实习单位沟通交流召开实习工作座谈会、调研岗位情况等方式开展。

实地走访中,企业负责人行业未来发展实习分岗安排实习表现三个方面介绍了本次实习工作开展情况充分肯定了我校实习生的表现

座谈会上,尹芳针对学生实习工作提出了具体要求要坚持将课堂学习的理论知识和实习实践结合起来,学到真本事要遵守学校及实习单位相关要求,高质量完成实习工作。张丽勉励广大实习学生:一提高认识,通过实习,提升职业素养;二要立足长远,以实习促就业,规划未来职业发展;三要珍惜实习机会,专注实践技能的提升及时发现并不断改进不足再接再厉,为学校争光;四要劳逸结合,注意实习工作生活安全。

参加实习的同学们纷纷表示此次实习收获很大,认为通过实习,丰富了自己的知识,提升了自身的能力,为今后更好地发展打下了坚实的基础。通过此次实习检查工作,有效掌握了实习生思想动态,加强了学院与实习单位的交流与沟通,提升实习成效专业人才培养质量。