学院选派青年教师杨辉赴杭开展企业实践活动

发布时间:2024-08-13文章来源: 浏览次数:

为了更好地将理论与实践相结合,提升专业教师素能,学院精心选派烹饪工艺与营养专业教师杨辉,于暑假期间赴我院的教师企业实践流动站——杭州开元森泊度假乐园进行企业实践活动。

实践期间,他来到乐园的餐饮部门,分别与中餐厅行政总厨、西餐厅行政总厨进行交流学习,重点了解酒店在日常食品安全控制和营养搭配方面所采取的措施和方法;同时,积极参与到酒店的食品安全控制、厨房操作、营养搭配等关键环节,协助酒店建立完善的食品安全管理体系,指导厨师们严格遵守食品安全操作规范,帮助酒店餐饮部门在菜品设计上注重营养均衡,根据不同客人的需求和口味偏好,进行个性化的营养搭配。

实践期间他还与我院在乐园实习的同学进行交流,勉励同学们要抓住实习的机会将课本理论知识与工作实践相结合,善于解决实习过程中遇到的问题,充分锻炼自己的职业能力。

此次开展企业实践活动,是去年设立教师企业实践流动站后我院首次派专业教师赴企业开展实践活动。未来,我们将进一步优化相关机制,鼓励并选派更多的专业教师参与企业实践活动,提升专业课教师的技能水平和实践能力,实现教师的角色转换,为学校培养“双师型”教师队伍,为企业提供高质量的人才资源和技术技能服务。(内容审核:杨学峰  通讯员:杨辉)