自强自立、乐观向上——黄浚哲事迹简介

发布时间:2018-11-29文章来源: 浏览次数:

黄浚哲同学是经济管理学院2017级市场营销班的学生。2017年9月,他进入学校,开始了大学的求学生涯。

黄浚哲同学在很小的时候,父母就离异了,早年他一直跟随爷爷奶奶,缺少父母的关爱,享受不到同龄人的快乐童年。后来两位老人相继离世,他一度面临无人照顾的困难境地。万幸的是,好心的姑姑和姑父不忍他变成孤儿,便收留了他,并一直资助他学习和生活。他的姑姑和姑父都是下岗工人,家里也有一个正在上学的姐姐,家庭收入不高,但他们从未抱怨过、后悔过。

黄浚哲进入我校以后,他的家庭情况也被学校和学院领导、老师了解,为了帮助他缓解经济负担,顺利完成学业。学院相关老师帮助他在大一入学之初申请了国家助学金。他也通过自己在校期间的优异表现,在2018年11月荣获了国家励志奖学金。同时,寒假期间学校领导也在百忙之中专门到他姑姑家中进行慰问,并为他和家人送过了过冬物资。

黄浚哲深知亲人、老师和同学的关爱,从入学的时候就励志要用自己的实际行动来回报大家对他的关心和帮助。他学习认真刻苦,注重学习方法和效率,坚持理论知识与实践技能并举,学习成绩一直名列前茅,曾代表学院参加河南省电子商务技能大赛,并荣获“团体三等奖”,同时也多次获得“三好学生”的荣誉称号。他还一直担任经济管理学院学生会副主席一职,工作积极负责,兢兢业业,敢于担当,勇于创新,表现突出,工作成绩也得到了老师和同学们的一致肯定与赞扬。先后两次荣获“优秀学生干部”称号。

黄浚哲同学经常说:“性格不受家庭情况影响,而是靠自己的内心所决定”。如今,即将步入实习的他立志把这种自立自强,乐观向上的心态带入工作中,做一个对社会有用的人。他相信人不是生来被打败的,自立自强方能搏出自己的美好未来。

2018年11月28日