首页 > 学生工作 > 正文

离校前的思政课,温暖开讲——旅游学院圆满召开表彰学习标兵、文明学生暨励志教育大会

发布时间:2019-05-16文章来源: 浏览次数:

初夏的信职,鲜花娇艳绽放,即将奔赴工学交替、顶岗实习的信职学子,活跃在校园美景之中,用相机定格对母校的留恋。旅游学院按照多年惯例,于2019年5月14日下午隆重举行了表彰学习标兵文明学生暨励志教育大会,为即将实习实训学生上好最后一堂思政课,用表彰先进、用励志教育,让学生坚定信念、坚守初心,在今后的学习生涯、实习岗位上扬帆远航!

教师代表吴湄湄的主题演讲;陈绍杰同学代表学习标兵做了《学会自控才能成就人生》的励志发言;张斌同学代表文明学生发出了《承载文明,走向明天》的文明校园创建誓言;周仕敏同学作为文明宿舍代表进行了《营造温馨小家似宿舍》的发言,最后旅游学院院长苏韬发表励志演讲,围绕“立志成才,争创一流”这一主题,勉励全体同学能够以这次别开生面的思政课为契机,以一个全新的自我和精神面貌投入到新阶段的学习和成长中来。

旅游学院紧紧围绕“立德树人”这一根本宗旨,认真学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,不断拓展新形势下大学生思想政治教育的有效途径,积极探索利用励志教育大会、毕业典礼等重大活动,打造学生在校思想政治教育的新平台。同学们经过在校的理论学习,即将告别母校、踏入顶岗实习、走向人生新征程。通过共同回顾校园的美好生活,再次聆听老师们的谆谆教诲,进一步引导他们坚定理想信念,坚持与母校、与祖国和时代同进步共发展,具有深远的教育意义。