经济管理学院召开学生管理工作会议

发布时间:2012-07-01文章来源: 浏览次数:

为完善我院学生教育与管理工作,加强学生管理人员工作经验交流,2011年11月14日,我院召开学生工作会议。院长岳继勇、副院长李建华、副书记苏锡亮和全体学管人员出席会议。会议由李建华副院长主持。

会上,学管人员就开学以来的工作内容和今后的工作安排以及工作中存在的不足进行了探讨,苏锡亮副书记从学院学生管理情况出发提出了三点意见:一是要认清学生管理岗位职责,明确学生管理任务和目标,加强学生管理工作力度;二是要挖掘学管干部潜能,明确每名干部的岗位职责和岗位权力,促进学生管理工作更加科学规范;三是要认真探究“培养什么人才、如何培养人才”这一关键问题,注重管理方法、手段和目标的创新,从学风教育、政治培养、纪律养成等方面进一步做好学生管理工作。最后院长岳继勇在会上作总结讲话。他指出,学生管理工作要上升到学校办学发展的高度去认识,高标准、严要求,全面提高学生学习和工作的能力;他要求,学生管理干部要树立强烈的事业心和责任感,要人性化、情感化,推进我院的学管工作再上一个新台阶。