经管学院青年学生学习习近平五四讲话,畅谈“中国梦”

发布时间:2013-05-10文章来源: 浏览次数:

5月7日晚自习,经管学院300多名青年认真学习贯彻习近平总书记在五四青年节的重要讲话精神,为实现中国梦而奋斗畅谈了心得体会。

习近平总书记强调,青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。习近平总书记指出,我们党始终代表青年、赢得青年、依靠青年,始终重视青年、关怀青年、信任青年。面向未来,各级党委、政府和领导干部要进一步关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,为青年驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。

同学们纷纷表示习总书记对青年提出的五点希望既是要求也是期待,更是嘱托,字字句句都说到了我们的心坎里。中国梦不仅是民族奋进的宏伟蓝图,更是我们每个人心中具体的追求,是实实在在的对美好幸福生活的向往。对我们年轻人来说,中国梦既是一份沉甸甸的责任,又是一种朝气蓬勃的活力。我们每个人应该为民族和国家注入更多向上、向善、向美的力量。