参观博物馆社会实践

发布时间:2015-06-01文章来源: 浏览次数:

经济管理学院举行

参观博物馆社会实践活动

5月23号上午,经济管理学院高铁专业和网络营销专业十多位学生志愿者怀着愉快的心情,在团总支学生会“熏陶历史文化,弘扬爱国精神”活动组织下,开展了志愿者文明安全引导工作。本次活动的主要任务是博物馆分为7个展厅,每个展厅都讲述着不同时期的历史文化和建筑,我们的学生志愿者每个展厅两个人在展厅内做文明安全引导,劝告游客不要乱涂乱画,大声喧哗,在志愿工作中,虽然累,但是每一位志愿者的心中都是暖洋洋的。活动将同学们所学的知识与历史实际文物相结合,加深了对书本知识的理解,丰富了同学们的视野,激发了同学们学习与探究历史知识的兴趣,也使学生充分了解信阳历史,提高信阳发展和成果的认识,增加学生的历史使命感,是一次有意义的实践活动。