经济管理学院举行新学期首次文明日活动

发布时间:2015-09-15文章来源: 浏览次数:

按照学院要求,9月11日下午,经济管理学院提前安排、及早准备,分别在普通教室和多媒体教室组织全体学生开展了以“勿忘国耻 圆梦中华”为主题的文明日活动。

在普通教室的同学们在团支书的引导下积极发言,表达了对祖国的热爱,对前辈们奋战精神的颂扬,对饱经沧桑的中华民族更加充满了信心和力量。在多媒体教室的同学们观看了抗战胜利70周年阅兵仪式和习近平总书记在阅兵仪式上重要讲话的视频,观看结束后,大家纷纷表示,阅兵仪式和习近平总书记的重要讲话让人震撼极深,也告诉我们要铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来,作为新时代的大学生,更要传承和弘扬伟大的抗战精神,积极践行社会主义核心价值观,树立崇高理想信念,勤奋学习、崇德向善,在实现民族复兴中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。