经管学院开展大学生树立正确的价值观主题团日活动

发布时间:2015-12-07文章来源: 浏览次数:

为了让学生意识到人生价值观的重要性,提高学生的自我教育,树立正确的价值观,12月6日,经管学院开展以“大学生如何树立正确的价值观”为主题的团日活动。

这次团日活动首先由学生代表提出4个观点:一、认真学习,善于区分观念的正确与否。二、把握自己的言行,选择乐观向上。三、自强不息的人生态度。四、正确处理理想与现实的关系。然后同学们分组讨论,由小组长谈谈自己的观点与看法。

通过本次团日活动,同学们都意识到影响大学生树立正确的价值观需要自觉实践,勇于探索,读书好学,多思好问,革新创造,特别是注意从要从点滴做起,从身边小事做起,求真务实,把学校和团组织的思想政治教育渗透到我们的日常学习、生活的各个环节之中,摆正社会价值和个体价值、道德价值和功利价值关系,确实地肩负起建设有中国特色社会主义现代化的伟大使命,真正实现人生的价值。