经管学院开展宿舍是我家安全靠大家主题团日活动

发布时间:2015-12-11文章来源: 浏览次数:

为增强学生对宿舍安全防范意识,掌握更多安全知识,12月7日经管学院团总支、学生会开展以“宿舍安全”为主题活动。

首先由团支书代表发言,告诉同学们学生宿舍是同学们学习、生活的重要场所,同时也容易发生意外事故。班长引用事故案例,讲述宿舍安全要注意四点:一、用电安全,学生禁止在宿舍使用高功率电器,私拉乱接电线;二、防火安全,严禁使用酒精炉、煤气炉等明火做饭,乱扔烟头;三、防盗安全,出门要随手关门、锁门,对可疑陌生提高警惕;四、人身安全,不能在宿舍打架斗殴,晚归或夜不归宿等安全问题。

通过这次活动,同学们认识到宿舍安全的重要性,并能够在今后的生活中注意培养自己提高安全意识的能力,以便能更好的维护自身安全。