经济管理学院开展首届“传统文化国学经典”诵读比赛

发布时间:2017-03-31文章来源: 浏览次数:

为了培养学生的朗诵能力,弘扬国学,让同学们进一步感受祖国文字的语言魅力,继承和发扬祖国灿烂的语言文化。经济管理学院于2017年3月29日晚6点在大学生活动中心举办首届“传统文化国学经典”诵读比赛,参加此次活动的有经管院院长苏韬、副书记苏锡亮、办公室主任张忠、团总支书记尹芳、学管秘书谢磊、全体辅导员及经管全体在校生。

同学们通过吟、诵等活泼新颖、特色鲜明、不拘一格的表演,诠释了国学经典作品的内涵。朗诵中,同学们古诗诵读字正腔圆、有板有眼,抑扬顿挫诠释着中国古典诗词的独特韵味,让整个演播厅充满了国学经典的馨香。

通过本次次活动,让同学们的心灵受到了国学经典的熏陶和感染,受到了一次传统文化的洗礼,同时也感受到了中华传统、彰显经典诗文的魅力。