首页 > 学生工作 > 正文

旅游学院举行2022-2023年度国家助学金发放仪式暨感恩教育大会

发布时间:2023-03-06文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实国家资助政策,引导学生勇立鸿鹄之志,常怀感恩之心。2022年3月3日,旅游学院在导游实训室4023召开2022-2023年度国家奖助学金发放仪式暨感恩教育大会。会议由学工办主任苏子威主持,参加会议的有党总支书记张丽、党总支副书记胡玲、各辅导员班主任及国家奖、助学金获得者。

首先,国家助学金获得者代表——21级星级酒店管理班别乐乐同学发言。别乐乐同学首先表达了对学院各位领导、老师的感谢,她说,作为一个农村孩子,她对知识的渴望并不因为家庭经济的困难而动摇,但她是幸运的,国家加大了对贫困生的资助力度,为她带去了希望。她感谢学校领导和老师的关心、支持和帮助,也将以自己最大的努力来回报党和国家的关怀。

接着,21级烹饪工艺与营养班程文一同学作为获得国家励志奖学金的学生代表发言。程文一同学表示,国家励志奖学金是一份沉淀的礼物,更是来自国家、社会和学校的一份期望,我们要抱着一颗感恩的心,将这份奖励化作不竭动力,积极进取,将自我价值的实现融入到回报祖国的行动之中。

最后,党总支书记张丽做重要讲话,她代表学院向获得国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金的同学们表示衷心的祝贺!她向大家提出了几点要求和期望:一是树立信心,奋发成才;二是珍惜时光,锐意进取;三是懂得感恩,砥砺前行。她希望同学们知恩于心,感恩于行,要以自立、自强、自信的态度,以锐意进取、厚积薄发的精神来迎接崭新的开始。

仪式结束后,学院领导和老师与获得资助的同学代表合影留念

本次国家奖助学金从评定到发放,学院都严格按照国家和学校的相关规定,认真做到公平、公正、公开,切实保证学习勤奋、表现突出、家庭困难的同学们能够得到资助。

路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。感恩初心始终澎湃在我们的胸膛,像一份使命指引着我们前进的方向;像一份荣耀凝聚着我们团结的力量,希望所有获得奖励和资助的学子们同心筑梦、并肩追梦、奋发有为、学有所成!

内容审核:胡玲  通讯员:程文一