“零距离”听心声 话成长 促发展 校领导与学生面对面座谈

发布时间:2023-12-04文章来源: 浏览次数:

按照学校安排,为了搭建学生与校领导交流、沟通的平台,鼓励和引导学生积极参与学校的民主管理,12月1日,学校党委委员、副校长王家军,学生处、后勤管理处、校产经营管理中心相关负责同志深入语言与传媒学院、旅游学院,与学生代表开展“校领导与学生面对面座谈会”。

座谈会上,学生代表就教育教学、日常管理、后勤服务、安全保卫、建设发展等方面提出了宝贵的意见和建议。学生代表畅所欲言,参会领导认真记录、耐心倾听,并表示会尽快梳理、落实、整改和反馈意见,积极与相关负责部门及学生本人进行沟通,有针对性地解决问题,为同学们创造更好的学习和生活环境。

王家军强调,学校相关部门要坚持“以学生为中心”的理念,想学生所想,急学生所急,不断提升管理育人、服务育人的工作实效,切实把与学生相关工作做实做细做到位;希望全体同学端正态度,实事求是,理性看待问题,抓住主要矛盾,将个人“小我”融入学校“大我”,充分利用学校的各种资源和平台,珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,练就过硬本领,做有真才实学、知行合一的典范。

此次座谈会加强了学生与校领导面对面的沟通交流,让学生深切感受到学校对学生的温暖关怀,增进了学生和学校之间的理解和信任,对培养学生主人翁意识、鼓励学生积极主动参与学校建设具有重要意义。(内容审核:李萍 杨学峰  通讯员:陈品艳)