“八个一”系列活动之红色话剧周巡演

发布时间:2022-04-18文章来源: 浏览次数:

为了深入开展八个一主题教育活动,加强同学们对红色文化的传承,2022411-416日,旅游学院于1424多媒体教室开展为期一周的巡演活动,此次巡演共计10场,学院全体师生分批次观看。

话剧《生命的颜色》中演绎出了一位坚贞不屈的巾帼英雄赵一曼在被捕后忍受着敌人的严刑拷打,仍严词痛斥日军侵略的精彩情节。

《血脉》不仅演绎出了祖父和父亲在抗美援朝和抗洪抢险的故事,并与当下的新冠疫情相结合,表现了新一代青年义无反顾、勇往直前投身到抗击疫情的战争中的无畏精神,真正诠释了身为一家三代身为共产党员的初心与使命。

《血性军人》讲述的是军人在面对凶狠的敌人来袭时,用矫健的身姿,健壮的体魄将敌人擒获的一系列动作,表现了当代军人的拿得出,打得赢的过硬本领。

表演结束后,大家纷纷被演出呈现出来的故事深深感动。同学们纷纷表示我们应该继承和发扬赵一曼等无数先烈的革命精神,敢于担当、砥砺前行,为自己的理想不懈奋斗!

还有同学对当代军人表示赞叹。“他们是穿着平凡衣服的不凡英雄,是国家的铮铮铁骨、热血硬汉,就是这样一个个看起来普普通通的青年人,却为我们扛起了祖国的和平与安宁,他们才是我们最应该去追的星!”

此次红色话剧表演活动不仅是一次鲜活生动的革命教育,更是一次触及灵魂的精神洗礼,对于同学们深入学习伟大革命精神,赓续红色血脉,锤炼意志品质具有重要意义。(内容审核:张丽   通讯员:黄超)