旅游学院开启秋季征兵宣传活动

发布时间:2022-10-19文章来源: 浏览次数:

为加强国防教育,进一步激发广大学生的参军热情,旅游学院于10月18日下午,邀请国防教育协会在导游实训室开展征兵宣传,各班学生代表积极参加。

此次征兵宣传由国防教育协会会长、旅游学院团学会主席郑昊主讲,分别从征兵入伍条件要求、国防的意义、当兵的十大好处、应征入伍的基本流程、退役士兵的优惠政策五方面展开讲解,以详细的解说、慷慨激昂的态度和言辞来激发同学们参军的热情。为使同学们有更直观的感受,国防教育协会的成员们为同学们讲解简单的枪械使用。

一系列讲解过后有部分同学难抑热血,当场毅然决然地填写了申请入伍意向表。

这次活动让同学们认识到作为新时代大学生,理当积极参与国防教育,积极响应参军入伍号召,为国家的国防建设尽自己的一份力。