旅游学院开展“智能安全警示教育”活动

发布时间:2022-03-16文章来源: 浏览次数:

为了深入了解安全的真谛领悟生命的意义,增强同学们的自我保护意识和安全意识,旅游学院于3月15日开展了“智能安全警示教教育”活动。

活动中,讲解员带领同学们以聆听解说和观看相关器械等形式,介绍了本次活动开展的意义。通过对自然灾害人为事故的情景模拟,深刻吸取事故教训,认清当前安全工作面临的形势任务,增强安全防范意识。从思想深处重视安全,坚决遏制各类事故的发生,大力营造讲安全、知安全、守安全的浓厚氛围。并倡导作为大学生的我们要珍爱生命,掌握求生技巧,珍惜每一天。

通过本次活动,让同学们明白了生命只有一次,在敬畏生命的同时,更应该注重自身安全的保护,将自己有限的有限的生命投入无限的生活中去。切实将安全教育的学习作为头等大事对待,让安全成为一种习惯、一种信仰。