旅游学院“学雷锋日”探望“空巢老人”

发布时间:2022-03-07文章来源: 浏览次数:

为了传承和发扬“雷锋精神”,争做当代雷锋,在全国第59个“学雷锋日”,旅游学院志愿者代表到龙飞苑小区叶冠梅老人家开展志愿服务。

叶冠梅老人曾是我校医学院的资深教师,有着多年临床经验。由于两个儿子工作很忙,很少有时间陪伴,家中只有她与老伴两个人。两位老人对于志愿者的到来都很惊喜,志愿者们为老人表演了茶艺,向老人讲述冲茶、泡茶、饮茶等茶艺知识,并给老人奉上一杯热茶,以茶为礼,向老人表达尊敬,对老人为国家和社会的付出表达感谢之情。

志愿者们还帮助老人清扫了房间,给老人打造了一个干净、整洁、舒适的生活环境,志愿者们用自己的实际行动践行了“雷锋精神”。

志愿服务不是有意义才去做,而是做了才变得有意义。这次志愿服务,不仅提高了同学们的志愿服务精神,也让更多的年轻人注意到“空巢老人”这个群体,以实际行动表达对于他们的关心与爱护,让“空巢”变成“暖巢”。