首页 > 招生就业 > 正文

信阳名企进校园创业就业讲座

发布时间:2014-10-29文章来源: 浏览次数:

我院学生参加信阳名企进校园创业就业第一期讲座

2014年10月24日下午,我院就业办邀请信阳联创海鹏科技有限公司总经理来院为我院同学做就业创业指导讲座,信阳九博人才网协办。学院就业办黄太国主任,杜光军科长,柳翠老师,经管学院谢磊老师出席会议。

高海朋经理从做一个对社会有用的人和心态决定一切两个方面给大家做了精彩的演讲。高经理讲述自己的人生经历,自己先生存后发展,先就业后创业。他认为做一个杰出的好员工是创业的基础,给自己三至五年的时间,以老板的心态工作提升自己的能力,积累经验才能离梦想更进一步。他提出不要怕错,大学生应该以积极的心态融入社会,不建议大学生毕业以后创业。成就一番事业最重要的是欲望,你骨子里渴望拥有的,经过一番努力一定会成功的,一定可以成为大脑中想成为的那个自己。积极调整心态,自己做自己的发动机,每解决一个困难,你就离成功进一步,困难和问题解决了你就成功了。

讲座过程中有学生的发言和与学生的互动,高经理对学生提出的问题给予了解答,并勉励学生树立信心,克服困难,实现自己的事业和梦想。