信阳职业技术学院旅游学院招生简章

发布时间:2023-03-23文章来源: 浏览次数:

博识雅行,学游天下。信阳职业技术学院旅游学院秉承“创特色专业、育旅游能人”的办学理念,以服务为宗旨,以就业为导向,以教学为中心,致力于为我国旅游产业培养适应旅游休闲及现代服务业需要的高素质技术技能人才。

旅游学院前身是2004年9月信阳职业技术学院成立的基础教学部,2019年3月更名为旅游学院。现有专职教师44人,其中教授1人、副教授13人、双师型教师29人、博士研究生1人,具有硕士学位教师29人,还特聘多名行业专家、行业大师、企业高管等担任兼职教师或专业建设与实习就业顾问,构建了一支由校内外专兼职教师共同组成的综合素质较高、充满活力的教师队伍。

该院在校生1004人,开设旅游管理、酒店管理与数字化运营、烹饪工艺与营养三类服务专业。设有形体训练室、茶艺实训室、模拟导游实训室、旅行社仿真实训室、餐饮实训中心、酒店综合实训室等9个实训室。2016年以来,学院先后获得河南省高职教育示范性实训基地、茶艺师、餐厅服务员(侍酒师)、西式面点师技能等级(三级)认定机构。旅游管理专业被确立为“河南省特色专业”,被中央事务管理局北戴河疗养中心、开元旅业集团、全国人大等确定为定点选人单位,获“养生信阳菜推广教育优秀单位”等荣誉。教师荣获河南省高职院校教学能力大赛二等奖等多项奖励。学生获全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛、省职业技能大赛、省大学生职业生涯规划大赛一二三等奖等多项奖励。

学校就业创业指导办公室与麦可思公司合作发布的“信阳职业技术学院应届高校毕业生就业跟踪调研”报告显示,旅游学院应届毕业生就业竞争力指数、平均月薪、毕业生母校推荐度等指标连续三年名列前茅。

步入新时代,学院以推动学校“双高校”建设为引擎,坚持改革创新,坚持新发展理念,坚持“岗课赛证”融通的原则,植根信阳,立足河南,面向全国,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,努力将学院建设成为特色鲜明、省内一流、全国知名的旅游人才培养重地和文旅全产业链服务基地!

专业特色:

旅游管理专业注重在学生培养过程中,构建岗、课、赛、证融通的课程体系,培养学生创新精神、创业能力、实践能力和社会适应能力,并与多家企业建立合作关系,为学生提供课程学习和见习、实习、就业便利,毕业生就业率高,并受到用人单位的好评。

酒店管理与数字化运营专业注重理论教学和实践教学相结合,利用10多家国内外知名高星级酒店实践教学基地平台“点对点”对口人才培养、专业应用性强,专业人才市场需求缺口较大,毕业生98%在国内五星级酒店就业,部分同学很快走上领班、主管、经理等岗位。

烹饪工艺与营养专业采用“学历证书+资格证书”双证培养模式,注重学生创新与创业能力及技能培训,通过名师大师授课、校企合作,面向旅游饭店餐饮部、社会中高档餐饮业的烹饪技术岗位、营养配餐岗位与餐饮行业管理岗位培养高素质技术技能人才。

信阳职业技术学院旅游学院2023年单招计划