知行合一 学游天下——旅游管理专业欢迎你!

发布时间:2022-06-15文章来源: 浏览次数:

一、专业介绍

本专业采用“工学结合”、“校企共建”、“扩展性订单式”等人才培养模式,聘请旅游行业专家、企业部门岗位操作能手作为兼职教授和实习实训指导教师,着重培养学生掌握导游服务、旅游服务管理、旅游电子商务运作等能力。通过企业调研、案例分析、实训实操、顶岗实习等多种实践教学方式,培养学生熟练掌握第三方电子商务平台、旅游网络营销、客户服务与管理、网站建设运营操作、网站平台服务、导游讲解服务等基础知识和技能的高技能应用型旅游电子商务人才。

二、就业前景

学生毕业后,面向旅游及旅游电子商务领域,从事旅游经营与管理、导游、计调、策划、旅游电子商务等岗位工作。同时还可以担任酒店相关管理人员、涉外企业市场营销人员、商务文秘人员、各类企事业单位及各类会务中心的高级文员等。

三、校内实训

旅游管理专业目前有旅游电商实训室2个,每个80m2,共80个工位;3D模拟导游实训室1个,80 m250个工位;旅行社仿真实训室1个,80 m250个工位;智能多媒体教室8个,茶艺实训室1个,形体训练室2个。

智慧教室

3D模拟导游实训室

1406旅游电商实训室

1404旅游电商实训室

旅行社仿真实训室

茶艺实训室

形体训练室

四、实习企业

旅游学院学生实习时长统一设置为8个月。经旅游学院领导考察比较,选定16家企业院企合作单位。目前,2020级实习生已陆续到达下列企业的签约岗位。经过考察的院企合作企业在河南省职业院校实习备案平台均有备案,实习生可以放心选择。具体企业如下:北京融通京海大厦有限责任公司、郑州高动企业管理有限公司、杭州开元森泊酒店有限公司、杭州明豪voco酒店、杭州萧山国投商业资产管理有限公司酒店分公司、绍兴天马大酒店有限公司、苏州泊月庭酒店有限公司、北京嘉里大酒店有限公司、北京中建雁栖湖景酒店有限责任公司、北京润博高科集团有限公司希尔顿逸林酒店分公司、中京旅服(北京)企业管理有限公司、江苏天目湖旅游股份有限公司、江苏吴江苏州湾恒力国际酒店有限公司、苏州吴江同里湖旅游度假村股份有限公司、全国人大机关服务中心、国家机关事务管理局北戴河服务局等。