经管学院成功举办第七届导游风采展示大赛

发布时间:2016-04-16文章来源: 浏览次数:

为贯彻学院“学生素能提升工程实施意见”精神,以展示专业特色为宗旨,为热爱导游这一行业的学生提供一个展示自我的平台,激发学生的学习兴趣,检验教师教学成果, 2016年4月15日,经管学院在1415多媒体教室举办了第七届导游风采技能展示大赛。参加本次大赛的有学院院长岳继勇、旅游管理教研中心主任刘爽、办公室主任张忠、团总支书记尹芳以及旅游管理教研中心全体教师。

此次导游风采展示的选手都是经过精心选拔出来的优秀选手,她们自行选择讲解河南省著名的旅游景点。选手们精彩细致的讲解赢得了在场观众的阵阵喝彩。他们洪亮的嗓音,自信的微笑,充分展现了当代大学生的风采和作为一个导游员应有的优秀品质。最后,岳继勇院长为本次比赛做了指导,岳院长的讲话语重心长、通俗易懂,让参赛选手受益匪浅。

本次活动,不仅锻炼了同学们的语言表达能力和胆量,同时让大家发现了自身的不足,让自己所学的专业知识得到了一个很好的实战,使大家更明确自己的学习目标,对如何成为一个优秀的旅游从业者树立了信心。本次比赛取得圆满成功!