经济管理学院承办国学经典专题报告会

发布时间:2017-05-27文章来源: 浏览次数:

为弘扬中华经典传统文化,增强师生民族自豪感和凝聚力,5月26日下午,著名的文化学者西中文教授在学院图书馆学术报告厅做了《传统礼仪文化的现代意义》国学经典专题报告。学校校长余运德出席并听取了报告。

报告会上,西中文教授以渊博的学识、深邃的探究、风趣的语言,灵动的思维,从大学教育的功能、道与术、大节等方面揭示了大学教育的本质,从礼的来源、礼者法度、培养君子、礼的原则诸方面阐释了礼仪文化,并总结了礼的内容——五礼和礼有之本。

西中文教授对我国文化礼仪的现代意义的深邃见解和深入探析给全校师生带来了获取知识的快乐和启迪人生的顿悟,提升了全校师生的思想境界。

报告会由校领导郭克明同志主持。郭克明同志代表学校表达了对西中文教授的欢迎和谢意,并希望全校师生以这次活动为契机,认知和弘扬中国优秀的传统礼仪文化,知礼仪、学礼仪、做现代社会礼仪之人!