呵护学生心理健康 用爱心帮助成长

发布时间:2021-04-16文章来源: 浏览次数:

为加强辅导员、班主任对学生日常生活的管理工作,增强教师面对学生心理障碍的疏导能力,旅游学院于4月15日前往学校大学生心理健康教育中心开展心理团建活动。活动由党总支书记张丽和副院长李建华带队。

老师们首先参观了大学生心理健康教育中心,然后与中心老师进行了心理团建活动。

旅游学院教师们就如何“早教育、早发现、早干预、早解决”学生心理危机等问题,向心理健康教育中心的老师们虚心请教。中心的丁洁老师、闫岩老师介绍了心理普查的流程、预警处理、约谈记录以及二级院部心理辅导站的建设等;中心副主任易朝辉对此次团建活动进行了总结,并补充了近期的心理工作安排,强调了心理健康四级防护网建设的重要性并就如何在发现心理问题后进行处理等与大家分享了自己的经验。

此次活动大家都受益颇深,有的老师甚至有茅塞顿开、豁然贯通的感觉。