经管学院召开2016年学生宿舍安全工作会议

发布时间:2016-05-06文章来源: 浏览次数:

为进一步加强我院学生宿舍安全管理,预防各类事故和突发事件尤其是火灾的发生,切实提高全院学生的安全意识,5月5日上午,我院召开学生宿舍管理专题会议。院长岳继勇、副书记苏锡亮、副院长马陵及全体学管人员参加此次会议。

首先,副书记苏锡亮宣读了学院《关于开展学生宿舍安全检查的通知》的文件,就5月2日校园商业街因经营户烧开水插座打火引发火灾,要求各辅导员负责宿舍安全检查,做到一天一查并每天上报检查结果,利用主题团日、主题班会时间,开展安全主题教育,引导学生树立安全意识,严禁在宿舍内使用大功率电器。

最后,岳院长做重要讲话,他首先肯定了我院学生工作的成绩,对大家的辛勤付出表示感谢。同时提出了几点要求:一是要充分认识加强学生安全管理和思想政治教育工作的紧迫性;二是要依规严格管理;三是要不断创新工作方法、工作思路,工作中要管细、管深、管严,管好,要求学生教育要以引导、主动教育为主,在安全稳定工作上要强化责任意识、在工作方式方法要强化学习意识。