首页 > 综合新闻 > 正文

创新魅力无限 创业精彩有约——旅游学院圆满举办大学生创新创业大赛

发布时间:2022-05-13文章来源: 浏览次数:

为了让更多的同学了解创业、参与创业、实现创业,展示旅游学院学生创新创业培训和实践的成果,并选拔优秀创新创业项目参加学校“第十一届大学生创新创业”决赛。在初选的基础上,512日下午,旅游学院在导游实训室成功举办了学院复赛。学院党总支书记张丽及全体指导教师老师和团队成员参加了此次大赛。

本次复赛共有7个项目参加。副院长张娅首先介绍了比赛的评分规则及比赛环节。比赛现场,各团队选手在比赛现场或从容、或淡定、或激情地陈述了各自团队的精彩创意,充分展示了我院学子朝气蓬勃、奋发向上的青春风采。评委老师们根据项目的完整性、可行性、合理性、创新性、商业性及所产生的社会效益等六个方面进行评定,每个团队PPT演示结束后,评委老师还进行了现场提问。经过两个小时的激烈角逐,最终评定出了一、二、三等奖,并择优推荐参加校级决赛。

最后,张书记对本次比赛进行了点评。她充分肯定了各参赛团队的精心备赛和选手们的精彩表现,并指出通过就业创业大赛可以选拔和发现大学生创业人才,使学生在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,希望各位参赛同学把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才!

(通讯员:胡雅婕  内容审核:张丽 张娅)