旅游学院积极开展法治教育宣传周活动

发布时间:2022-04-25文章来源: 浏览次数:

为了进一步落实我校《关于开展法治教育宣传周活动通知》的要求,推进依法治教、依法治校和依法办学,提升师生法治素养。旅游学院于2022年4月18日至22日,法在我身边,尊法我带头”为主题多样化开展了法制教育宣传周系列活动。

旅游学院制作了精美的法制教育宣传板报,并在宣传显示屏滚动播放普法宣传标语;组织全体教师在政治学习会议学习了《中华人民共和国职业教育法》等法律法规,营造法制教育宣传氛围。

各班辅导员以班级为单位开展了法制教育主题班会,学生开展遵纪守法自律承诺书签字活动,并安排学生观看法制教育宣传影片,引导学生做到人人知法、人人守法。

为了丰富法制教育的形式,旅游学院组织若干学生参观智慧安全教育警示基地,开展法制教育黑板报设计大赛让学生切实感受到遵纪守法的重要意义。

旅游学院通过开展一系列法治教育宣传活动,切实提升了我院师生的法治意识和法治素养,引导师生自觉遵章守纪,潜移默化地培养学生成为法律法规的宣传者和引导者。通讯员:张娅  审核:张丽