“八个一”系列活动之网络红歌比赛

发布时间:2022-04-05文章来源: 浏览次数:

为了唱响爱党爱国主旋律,激发学生的的爱党爱国热情引领学生树立坚定理想信念,增强实现中华民族伟大复兴的责任感和使命感,旅游学院积极响应学校号召,在封闭管理的特殊时期,开展了“八个一”系列之“网络红歌比赛”,旅游学院全体学生积极参与。

学生们选取了《打靶归来》、《没有共产党就没有新中国》、《百年红船》等十首具有代表性的经典红歌作为参赛曲目。大家赛前积极排练,以饱满的热情呈现出催人奋进、激励斗志的“红歌精神”。

“红歌吟唱不讳年,革命风骨代代传”。一首红歌,一段故事,一首红歌,一面旗帜。通过生动广泛的歌咏活动有效释放了学生们因疫情带来的的紧张情绪,引领学生们树立坚定理想信念,增强实现中华民族伟大复兴的责任感和使命感。(内容审核:张丽  通讯员:黄超)