旅游学院开展2024年实习工作检查暨访企拓岗促就业活动

发布时间:2024-08-06文章来源: 浏览次数:

为了贯彻落实教育部、河南省教育厅对职业院校实习管理要求,加强对实习过程的监管,进一步深化校企合作,即时收集实习单位的宝贵意见与建议,拓展实习就业岗位,同时传递旅游学院对实习学子及留任毕业生的深切关怀近期,学校教务处牵头,旅游学院副院长尹芳、教务处校企合作科科长杨臻及实习指导老师缪晶等有关人员北京地区西直门宾馆、中建雁栖湖景酒店中国科学院国际会议中心等实习单位进行走访工作

此次走访中,与实习单位管理者就实习管理、校企合作、学生就业等方面进行深入座谈,实习单位对我校实习生的表现给予了高度评价,称赞他们综合素质优秀,展现出勤奋好学、吃苦耐劳、脚踏实地等良好品质;同时,我们与实习生及留任毕业生代表面对面交流,细致询问学生的实习体验与就业状况,深入探讨学生在岗位上的学习成效、遇到的挑战及未来职业规划。

此次检查走访活动,不仅为我们全面掌握学生实习的真实情况,加强学院与实习单位、用人单位的沟通与交流,推动实习就业一体化,也为进一步拓展学生实习平台和就业渠道,提升实践教学质量,促进人才培养水平和毕业生就业质量打下良好基础。内容审核:杨学峰、尹芳 通讯员:缪晶)