首页 > 党建园地 > 正文

旅游学院开展2024年“我们的节日 · 中秋”主题文化系列活动

发布时间:2024-09-18文章来源: 浏览次数:

明月渐圆、桂花飘香,为丰富师生精神文化生活,传承中华民族优秀传统文化,旅游学院开展 “饼成心意 玩转中秋”、“纪念革命先烈 传承红色基因学堂民宿 民宿学堂主题文化活动。

9月12日晚上七点,清雅茶艺社在西食堂三楼德途茶苑开展了主题茶会活动。同学们在此品饮清茶,分享与中秋有关的故事,还进行了投壶和猜灯谜等趣味游戏,深刻感受中秋文化的魅力与温度。

9月12日-13日,乐膳美食社指导教师缪晶带领社团同学们进行了节令美食——月饼的制作。大家和好饼皮面团,分成小剂子,包入不同馅料,再以模具压制出不同图案,一个个漂亮的月饼生胚就制作完成,可以送入炉中烘烤了。经过一个多小时的努力,丰富的原材料变成了一个个美味又精致的月饼。

9月15日上午,旅游学院干部职工怀着无比崇敬的心情赴信阳柳林革命纪念馆开展“纪念革命先烈 传承红色基因”主题活动。党员干部职工们认真了解了革命先烈英雄事迹,深情瞻仰英烈的遗物和图片,读取发生在柳林这片红色土地上的革命斗争故事,追忆他们用献血和生命谱写的战斗篇章。

随后,干部教师一行又在院长杨学峰的带领下赴十三里桥乡学堂岗村“斯维登·得意学堂民宿”进行专业实践活动。我们实地参观考察了三类八间民宿,并与斯维登集团驻民宿负责人金龙就实习实训基地建设、红色文化教育推广、共同培训民宿从业者等方面广泛商谈;考察期间,大家还参观了信阳菜餐饮行业协会秘书长、中国注册烹饪大师李宏群的大师工作室并与其就信阳菜产业发展、文化传承、行校合作等交换看法。

通过这些丰富多彩的活动,我们不仅收获了节日的喜悦,感受到了团圆的幸福,而且增进了师生们的专业认知、增强了师生们的文化自信。 (内容审核:杨学峰 通讯员:李晓靖、潘凌云)