首页 > 教研动态 > 正文

旅游学院圆满召开庆祝第35个教师节暨迎新开学典礼大会

发布时间:2019-09-12文章来源: 浏览次数:

5AFFD

2019年9月9日下午,旅游学院在学校图书馆学术报告厅隆重举行了庆祝第35个教师节暨迎新开学典礼大会。学校党委委员、副校长郭克明出席了大会。大会由旅游学院院长苏韬主持。

会议在庄严的国歌声中开启。

信阳职业技术学院副校长郭克明发表了热情洋溢的讲话。郭校长首先对教职工表达了节日问候,解读了教师职业的重要性,并热切期望全体教师秉承神圣职责,坚持做新时代“四有”好老师。郭校长又对即将开启大学校园生活的2019级新生,深切寄语。一是重知识。要掌握社会常识,学会生存,更要学好专业技术知识,奠定自我成才的基础。二是更重能力。积极参加实践锻炼,立足专业,学会做事的真本领。三是尤重品德。努力使自己成为有爱心、有责任感、有进取意识的人。

会上,教师代表胡玲做了《心系学生忘却自我》的主题演讲。陈绍杰同学代表在校学生做了《学会自控才能成就人生》的迎新发言。新生代表张航做了《重塑自我放飞梦想》的励志发言。

旅游学院党总支书记张丽寄语全体师生,既表达了对教师的节日祝福,又深切厚望2019级新生拥抱理想,开启新的征程。

最后,在艺术表演的氛围中,学生代表给全体教师敬献了鲜花。大会取得圆满成功。