旅游学院教职工赴郝家冲开展茶旅融合调研活动

发布时间:2021-11-10文章来源: 浏览次数:

为深入了解信阳市茶旅融合与乡村振兴发展现状,11月9日下午,旅游学院书记张丽、院长杨学峰带领全体教师深入浉河港镇郝家冲,调研当地茶旅融合项目进展情况,实地学习红色四望山革命历史等,感受乡村振兴给茶农生活带来的巨大变化,接受精神洗礼。

当天,一行人员走访了郝家冲乡村旅游特色村、纪念红军长征80周年浉河区火种采集传递站、郝家冲旅游循环道、郝家冲茶产业园区、郝家冲水源地—李家沟水库等地。调研活动中,市委办派驻郝家冲村第一书记汪运利书记全程陪同,并向我们详细介绍郝家冲茶产业园区的基本情况。

汪书记讲到,郝家冲村是信阳毛尖茶的主产区、核心产区,是典型的茶村,全村人口不到三千人,茶山的总面积达到1.2万亩。近年来,郝家冲村充分发挥茶产业优势,结合美丽乡村建设,扶持当地农民种植茶叶,同时发展农业观光和茶园采摘体验旅游,打造出极具特色,宜居宜游,富有田园情趣的美丽乡村,令人心驰神往。如今的郝家冲更是“茶旅融合”的示范者,吸引着八方宾客来此观光旅游。

通过此次茶山调研以及参观红色基地,接受精神洗礼活动,旅游学院全体教师对信阳市茶旅融合的发展现状有了更深刻的认识,切实体会到乡村振兴给农村经济发展带来的翻天覆地的变化。同时,传承红色基因,赓续精神血脉,强化学院教师师德师风意识,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,成为一个有使命有担当有责任感的高校教师。(供稿部门:旅游学院教工办 内容审核:杨学峰 通讯员:刘欢)