经济管理学院组织开展互听互评教学活动

发布时间:2016-04-18文章来源: 浏览次数:

为推进课堂教学改革,促进任课教师的教学水平和教学质量的提高,根据本学期教学工作安排,4月11日-15日,经管学院集中一周的时间,组织对所有专兼职任课教师开展互相听课评课的教学活动。

此次活动的目的是通过听课评课,使每位教师充分展示教学个性,发挥出自己的教学特色,提高教学质量。整个活动是以教研中心为单位,分为两个听课小组,由经管学院院长岳继勇和副院长赵元银分别带领各教研中心的教师,亲自深入课堂听课。活动中,各位教师积极响应,精心准备,认真上课,充分展示了各自的教学风采。此次活动共听课30节,涉及全体专兼职任课教师30人。全部听课完毕后,又以教研中心为单位进行了互相评课活动。每位老师都从教态、语言、授课方法、板书、教学环节、课堂考勤等细节方面一一点评。大家一致认为,在此次活动中收获颇丰,通过自己的教与同行的教以及互相之间点评的过程中,取长补短,在不断反思中得到成长。