缅怀英烈 奋发有为——一场别开生面的“课程思政”研讨会

发布时间:2021-03-04文章来源: 浏览次数:

新年伊始,旅游学院于3月3日下午,在院会议室组织开展了一场别开生面的“缅怀英烈,奋发有为”课程思政研讨会。学校教务处副处长任传忠应邀参加,研讨会由院长苏韬主持。

早在寒假期间,旅游学院就组织全体教师收看中央一套播出的充满爱国主义情怀的史诗般精品之作《跨过鸭绿江》。研讨会上,大家结合自己新学期所教课程,畅谈收看《跨过鸭绿江》的深切感受,并各自发表了做好新学期“课程思政”的想法,气氛热烈,感情真挚。大家一致认为《跨过鸭绿江》所提供的“课程思政”元素是多方面的,既有爱国主义、英雄主义的壮美,又有敢于担当,勇于牺牲的慷慨;既有家国情怀的熏陶,又有科学管理的展现。

研讨会后,旅游学院组织全体教师学唱《跨过鸭绿江》主题曲“我的祖国”,特邀信阳师范学院音乐学院张权威老师莅临指导。

在庆祝建党100周年之际,旅游学院将以“课程思政”为抓手,弘扬主旋律,练好基本功,不断提高人才培养质量。