争做时代先锋 讲好中国故事——课程思政项目分享

发布时间:2022-04-27文章来源: 浏览次数:

4月26日下午旅游学院副院长尹芳以争做时代先锋  讲好中国故事”为主题,结合国家对课程思政建设的要求和我院特色专业相关特点,以模拟导游为例,为旅游学院全体教师讲授了一堂生动的课程思政融入课。

尹院长首先为大家详细解读了国家近期出台的《高等学校课程思政建设指导纲要》,使全体教师深刻领会全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,是全面提高人才培养质量的重要任务要求大家在教学工作中,大家明确课程思政建设目标要求和内容重点,科学设计课程思政教学体系,结合专业特点分类推进课程思政建设,努力将课程思政融入课堂教学建设全过程

接下来,尹院长以模拟导游为例,详细阐述本课程思建设内容:一、通过融红色基因,厚植爱国主义情怀;二、融古代建筑文化,培养精益求精的工匠精神;三、融导游职业素养恪守行业道德;四、“两山理论”,弘扬社会主义生态观五、融民族文化,践行名族团结等方面引导学生讲好中国故事,做新时代好导游。

内容审核:杨学峰  通讯员:马珂